西北农林科技大学动物医学院副院长华进联教授来我院交流并做学术报告
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2017-07-03 10:22:43  ]

629-30日,西北农林科技大学动物医学院副院长华进联教授一行来到我院进行学术交流和招生宣传工作,30日下午在37教学楼218会议室做了题为“奶山羊雄性生殖干细胞的发育与分化调控”的学术报告。报告由我院副院长赵永聚教授主持,专业教师及研究生40余人参加了此次活动。

华进联教授首先就实验室开展的各项研究成果与在场师生进行了交流,主要包括雄性生殖干细胞的培养、差异表达miRNA的相关研究及生殖细胞中TET1基因的研究进程等内容。随后,华进联教授就所在实验室的基本情况进行了简要介绍,同时表示希望与我院师生保持学术交流。

提问环节中,我院师生与华进联教授围绕TET1基因的研究、生殖干细胞的培养、研究发展方向等问题进行了热烈的讨论。华教授一一解答了在场同学提出的问题,现场讨论积极,气氛活跃。会后,参加此次报告的师生与华进联教授合影留念。

此次活动加强了两院之间的学术交流,为今后的学术合作奠定了良好的基础,同时帮助我院研究生了解了相关领域的研究进展,拓宽了眼界。

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱