青年千人计划学者邱家章博士及查尔斯特大学Michael Friend博士来我院进行学术交流
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2017-11-29 10:07:53  ]

 

    20171127日,吉林大学青年千人计划学者邱家章教授及澳大利亚查尔斯特大学动物及兽医科学学院副教授Michael Friend博士来我院交流访问。上午9点,两位专家的学术报告会在动物科技学院218报告厅举行。本次报告会由院长助理方仁东副教授主持,参加此次报告会的有学院王豪举书记、王鲜忠教授、董国忠教授、我院留学生及相关研究方向的教师和研究生共计60余人。 

邱家章教授报告的主题是病原细菌效应蛋白介导的新型泛素化”,从细菌的感染类型,讲到宿主细胞的防御系统,再重点讲了泛素化、泛素化信号通路和他在该领域的重要原创性发现,一种新型的泛素化的途径。该重要科学发现发表在2016nature正刊,报告内容代表了在此领域的世界一流水平,具有前瞻性,内容丰富,深入浅出。邱家章博士是我院2004级本科毕业生,2017年从美国普渡大学回国,现任吉林大学教授,青年千人计划学者。是我院培养的毕业生中在科研领域的一颗新星。

澳大利亚查尔斯特大学副教授Michael Friend博士报告的主题是Nutritional management to improve the reproductive performance of small ruminants”,Michael Friend博士讲了不同的牧草和不同类型的脂肪酸对母羊生产性能、繁殖性能、产母犊率、羔羊成活率等的影响,报告内容丰富,引人入胜。

两位专家学术报告内容丰富,具有前沿性和实用性,老师和同学们踊跃提问,气氛自由活泼,学术氛围浓厚,师生们受益匪浅。学术报告后,学院领导向两位专家赠送礼物并合影留念。

(国际合作与留学生工作办公室)



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱