校含弘科技论坛动科院分论坛隆重举行
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2017-12-05 16:57:19  ]

由学校人事处、科学技术处主办,动物科技学院承办的西南大学青年学者含弘科技论坛动物科技学院分论坛于125日上午在西南大学动物医院学术报告厅隆重举行。论坛的主讲嘉宾有中国科学院大学任文凯博士、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所副研究员陈利苹博士、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所王永强博士、荷兰Wageningen university陈俊才博士。西南大学副校长王永才、科技处副处长田维波、动物科技学院院长黄勇富研究员、动物科技学院党委书记王豪举、副书记王春阳、副院长苏胜齐教授参会。参加会议的还有学院部分教师代表、本科生代表、全体研究生。大会由动物科技学院院长黄勇富研究员主持。

                

                                                 

开幕式上,黄勇富院长代表学院致欢迎词,王永才副校长代表学校致词、王校长简要介绍了学校的基本情况并诚挚的邀请海内外优秀青年学者加盟西南大学,接着科技处副处长田维波介绍了我校科研项目、基金政策及科技平台建设情况。

 

论坛上,任文凯、陈利苹、王永强、陈俊才四位博士分别就“肠道细菌感染中GABA介导的IL-17表达”、“结核分枝杆菌分泌型酶类的功能研究”、“VDAC1通过与传染性法式囊病病毒核糖核蛋白复合体相互作用促进病毒聚合酶活性”、“缩短或者取消奶牛干奶期研究Shortening or omitting the dry period in dairy cows”四个主题作专题报告,这四场精彩的报告受到老师们热烈欢迎。

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱