日本北里大学胡东良教授来我院开展学术交流
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2019-03-23 18:42:05  ]

 

为进一步加强一流学科建设和创新型人才培养,321日下午5点,于动物医院学术报告厅开展了题为“动物源性病原菌的流行病学、致病机制及检测诊断最新研究”的学术报告。届时诚邀,日本北里大学胡东良教授作为本次学术交流会的主讲人。本次交流会在动物科技学院方仁东副院长的主持下拉开帷幕,参会人员有动科院相关学科教师、研究生约60余人。

方仁东副院长首先对胡教授的到来表示热烈的欢迎,并向师生详细介绍了胡教授的研究经历。本次学术交流由两部分组成:第一部分,胡教授讲解了沙门氏菌和葡萄球菌发病的病理现象及其机制,随后展示其最新科研进展。第二部分,胡教授通过自己在日本北里大学的教学经历,从多个角度和方向,向同学们介绍了北里大学及相关学科教学方式。

胡教授的报告紧绕动物源性病原菌,内容全面又生动,引起了师生们的浓厚兴趣,报告期间,学术氛围浓厚。现场有多名同学对胡教授的报告内容非常感兴趣,并提出自己在学术研究中的常见问题,胡教授一一进行耐心答疑。此次学术交流加强了动科院师生对病原菌的最新研究进展的了解和认识,更有利于进一步深化双方的科研合作交流。

 

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱