动物科技学院代表队荣获第三届“一站到底”研究生知识技能大赛亚军
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2016-05-23 22:18:36  ]

动物科技学院代表队荣获第三届“一站到底研究生知识技能大赛亚军

520日晚上7:00,在这个与众不同的日子里,由西南大学外国语学院研究生会等承办的第三届一站到底研究生知识技能大赛决赛在外国语学院903报告厅成功举行。

在此次知识技能大赛中,各院研究生团队经过几轮精彩绝伦的角逐,最终四支队伍成功闯入了决赛,他们分别是园艺园林学院傻与智慧兼并的园艺三傻团队、资源环境学院智哲相融的刘奶奶和牛奶奶爱吃榴莲牛奶牛角包团队、动物科技学院勇于分享智慧的爱吃鱼的黑山羊团队及植物保护学院的知识搬运工辣手摧花团队。他们代表自己的学院,信心满满地要在这个高手云集的舞台一决雌雄。

观众们热烈的呼声拉开了此次比赛的序幕。比赛第一轮是心跳60环节,在六十秒内,主持人可问选手多个选择题,选手急速回答,由于时间紧迫,有的选手仅仅只是晃一眼题目便迅速给出答案,而此时的观众们甚至连题都还没来得及看完,选手们的急智让在场的观众纷纷惊叹。第一轮结束时,我院选手更是表现良好,取得了暂时领先。在接下来 积少成多步步为营一站到底反败为胜各个环节的比拼中,各个代表队的队员们通过智慧和战术的完美配合和精彩绝伦的对决一次又一次将现场气氛推向了高潮。而在紧张的比赛之余,主办方还设计了“听音乐,猜歌名”等与观众互动的环节,使得现场气氛活跃,观众们无不热情高涨。在这场智者角逐的盛宴中,我院尽管遥遥领先于其他两支团队,却最终以50分的差距遗憾地与冠军失之交臂,获得了此次比赛的亚军。

此次比赛可谓是一场智慧的交锋,一次思想的碰撞。然而,在比分之外,更为重要的其实是学子对知识的态度。让学子们能够在学到更多的知识的同时,感受知识的魅力才是此次“一站到底”真正目的。我们要坚信,自身的能力远远超乎了我们的想象,在坚持不懈的奋斗中,或许我们就是下一个“西大战神”!



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱