动物科技学院泰国交换生交流会圆满召开
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2016-06-06 12:36:40  ]

动物科技学院泰国交换生交流会圆满召开

“Good afternoon everyone. Welcome to the Thai Chinese exchange meeting. Nice to meet you guysSawaddka.”63日下午230分,伴随着主持人热情的致辞,2016年动物科技学院泰国交换生交流会在30教阳初楼215正式拉开了帷幕。出席本次活动的有泰国交换生和动物科技学院研究生会部分成员。此次活动由研究生会主席余春莲和体育部邓洁主持。

活动一开始,就由研究生会徐玉薇、邓洁及雷桂花同学献上一曲《小手拉大手》。尤克里里美妙的旋律伴随着她们甜美的歌声回荡着整个活动室,让在场的每一个人都心生愉悦。在随后的游戏环节中,分别进行了“自我介绍之滚雪球”、“三人抱团”、“坐地起身”、“歌曲猜猜猜”和“你来比划我来猜”等游戏。其中的“歌曲猜猜猜”游戏,是由中国学生根据听到的泰国音乐来哼调子,让泰国学生来猜具体的歌名。反之同样,泰国学生哼中国曲子,让中国学生来猜歌名。在场的大家都专心致志地听着调子,企图猜出歌名。尤其是当泰国交换生抽到了“小苹果”这种神曲时,全场更是爆出了阵阵笑声。

由于端午临近,在随后的美食环节中,研究生会给泰国的交换生们准备了美味的粽子以及具有重庆特色的凉面。大家边品尝美食边观看介绍端午节由来的小视频,在感叹中国历史的同时,更是对粽子这种美食表示出他们热烈的喜爱。

快乐的时光总是很短暂,转眼就到了道别的时刻。活动的最后,邓洁同学由衷地说道:“短暂的分别并不意味着结束。我们很高兴能够认识这么一群泰国的小伙伴,也衷心的祝愿他们在重庆有段美好的经历。”



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱