动物科技学院新老生交流会圆满召开
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2016-10-09 10:54:33  ]

动物科技学院新老生交流会圆满召开

时光荏苒如白驹过隙,动物科技学院又迎来了她新的一批孩子。920日晚上7:00,由第七届动物科技学院研究生会主办的新老生交流会在30218圆满召开。此次会议荣幸的邀请到了我院14级罗南剑、14级余春莲和15级李洁等几位优秀的师兄师姐为大家详细地介绍研究生生活,旨在让2016级研究生新生们能够对研究生阶段有一个全面的认识,早日对研究生生活进行合理的规划。

来自动物遗传育种与繁殖的罗南剑师兄用其自身的学霸成长之路首先拉开了此次会议的帷幕。在会上,罗南剑师兄对大家的到来表示热烈的欢迎,他用诙谐幽默的图片向大家阐述了研究生与本科生的区别,并详细讲解了研究生之后的升学之路,包括直博、考博以及出国留学等。随后出场的李洁师姐则用照片的形式与大家分享了自己过去一年研究生生活珍贵的点点滴滴,而余春莲师姐则是从课程、实验、学生工作和业余生活这几方面向大家,她希望大家不应去看远方模糊的事,而是要做好手边清楚的事。

紧接着进行的是此次会议的第二环节——知识竞赛。此次知识竞赛的内容主要采自研究生手册,采用抢答题的形式,答对问题的同学们还能收到研究生会精心准备的小礼物。比赛现场如火如荼,新生们认真思考,积极抢答,对题目中涉及到的一些争议问题,大家更是踊跃提出了自己的看法。同学们纷纷表示,用这种方式学习研究生管理知识十分新颖,既轻松又生动,还能让大家更多的了解学校的管理条例。

此次交流会历时2个小时,其构建了一个新老生相互交流、展现自我的平台,不仅进一步加深了新生们对研究生生活的了解,更能够帮助他们尽早适应自身的角色,早日制定合理的规划,从而处理好生活、学习、工作之间的关系。



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱