动科学子讲堂之项目申请与论文发表交流会圆满落幕
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2016-12-07 20:48:45  ]

动科学子讲堂之项目申请与论文发表交流会圆满落幕

为了提高我院研究生申请项目与发表论文的能力,拓宽学术视野,126日早上,由我院学术部主办的动科学子讲堂之项目申请与论文发表交流会在35111室顺利召开。此次交流会邀请了我院优秀研究生关佳瑶和巫芮为大家做报告,他们两位都曾成功申请到国家级研究项目,对项目申请有一定的经验。本次会议由学术部部长孙佩佩主持。

来自基础兽医学专业14级的研究生关佳瑶首先发言,她结合自身的申请经历,从填写申请书开始谈起,将申请书中每一项需要填写的内容和注意事项做出解释,并告诫大家要抱着一颗认真、仔细、客观、实际和耐心的态度填写。接下来,她就开展研究,撰写论文和投稿流程等过程展开讨论,让与会研究生对项目申请和研究有了更深地了解。第二个汇报人是来自预防兽医专业的15级研究生巫芮,她对关佳瑶师姐的汇报做出补充,介绍了项目申报的时间,类型和选题等内容。同时,她也分享了她在撰写论文和投稿过程中的许多经验和方法,让同学们受益匪浅。

最后,两位师姐解答了许多同学对文献阅读和论文撰写方面的疑惑,鼓励同学们积极申报。至此,我院动科学子讲堂圆满落幕。

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱