“豚鱼吉,信及豚鱼也” ——动物科技学院信豚水产创新基金召开
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2016-12-13 21:59:10  ]

“豚鱼吉,信及豚鱼也”

——动物科技学院信豚水产创新基金召开

1211日上午9点,由广州信豚水产技术有限公司在动物科技学院水产养殖专业设立的信豚水产创新基金验收与申报在30215报告厅如期举行。动物科技学院副院长苏胜齐、水产系系主任吴正理、水产系林仕梅副教授、陈拥军老师、吴荣华老师、庞旭老师及信豚公司副总经理崔祥东、研发部经理蓝汉冰均出席本次活动担任评委。

此次活动分为两个环节。第一环节主题为2016年度项目结题验收。六支队伍从去年一年试验中所取得的数据进行分析,详细汇报了课题研究背景、主要研究内容、执行情况、完成情况以及目前取得的主要研究成果,阐述了研究过程中存在的问题和困难。评委组对所取得的成绩给予肯定,同时也针对数据处理方面提出建议,希望各支队伍在分析问题时要更加全面、清晰透彻。

第二环节主题为2017年度项目立项申请答辩。立足学科特点和不同研究方向,共有七只队伍提出申请,内容包括鱼类营养与饲料,鱼类病害,鱼类免疫,水族箱等方面,分别从研究的背景内容、方法、技术路线、创新点等方面进行简要阐述,对试验进行可行性分析。评委组提出疑问,探讨问题,对可实行的方案通过申请。

在“大众创业、万众创新”指导思想引领下,同学们唯有多观察多分析,不断发现问题,运用科学理论指导自身实践,在实践中不断提高,才能够成为具有家国情怀、全球视野、创新精神和实践能力的卓越人才。



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱