圆童梦,暖童心 ——记动物科技学院天印小学志愿服务团首次志愿活动
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2016-12-19 22:06:22  ]

圆童梦,暖童心

——记动物科技学院天印小学志愿服务团首次志愿活动

1215日天还没亮,动物科技学院研究生志愿服务团的十几位同学就已赶在去往北碚区天印小学支教的路上,第一次作为研究生支教,他们怀着兴奋而紧张的心情,拎着上课用的道具和送给小朋友的小礼物,准备给那里的留守儿童们带去他们的温暖和快乐。

此次支教,研究生们的授课对象是天印小学四五六3个年级的小朋友,总共40多人,虽然有些害羞腼腆,但从他们的脸上不难看出对支教老师的欢迎和心中的喜悦之情。为了能和孩子们更加亲近,志愿者先和大家一起合唱了一首《宠爱》,课堂的气氛瞬间变得活跃起来。紧接着,两个科学小实验(高锰酸钾溶于水的变色反应,醋和小苏打的产气反应)成功吸引到了小朋友们的注意力,甚至还有一位勇敢的小朋友主动请缨,要求亲手试试。接下来,志愿者为小朋友们教授了安全知识,叮嘱他们在消防安全,交通安全及未成年人人生安全方面要多加注意,并通过问答题的形式做游戏抢答,希望小朋友们能够将这些安全知识铭记于心。短暂的休息后,志愿者为小朋友们表演了魔术,博得了他们的阵阵掌声。

为了能让小朋友们更加了解科学,了解动物科技学院,志愿者专门为小朋友们准备了“显微镜下的微观世界”和走进金鱼的王国两个PPT,五彩斑斓的图片展示让他们连连惊叹。最后,两个简单的小游戏更加拉近了小朋友和志愿者之间的距离。

圆童梦,暖童心。动科院志愿者积极热情的服务不仅让孩子们体会到了安全的重要性和学习的乐趣,而且也培养了自己对社会需要帮助之人的关爱之心。本次天印小学支教服务为动科院今后更多的志愿活动打下了良好的基础,让我们一同期待与孩子们的下一次相聚!



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱