Amazing race—“动科青旅”第六团圆满落幕
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2016-12-19 22:09:49  ]

Amazing race—“动科青旅”第六团圆满落幕

动物科技学院打造的特色活动之“动科青旅”第六团于1218下午2:30隆重登场。此次活动通过边参观边做游戏问答的方式进行,参与此次活动的学院有心理学部、体育学院、音乐学院、食品科学学院、园艺园林学院、植物保护学院、药学院、柑桔研究所。活动全程由动物科技学院研究生会所有成员协同完成。

活动开始前半个小时,由动科院研会的游戏助理带领各自负责的学院从南区樟树林到37教学楼,在这里将进行本次动科青旅的第一个游戏环节: 60秒不NG。游戏包括喝水、俯卧撑、跳绳、背背乐等部分,整个过程要求在60秒内完成,先完成的队伍则能带着时间上的领先优势率先抵达下一个游戏地点。

随后的30教,是本次活动的第二个游戏环节:最强大脑。参赛的队伍们纷纷被领至鱼类标本室,在讲解员的介绍下,大家不仅要了解鱼类的相关情况,还要谨记各种鱼类的种类及名称,因为这极有可能涉及到后面的考题。尽管竞技氛围如此浓厚,但整个标本室中欢声笑语依旧不断。在整个参观的过程中,队员们纷纷被鱼类标本所吸引,就连讲解员都情不自禁的讲解时停下来细细品味一番。

在完成了答题之后的智力活动和体力活动之后,大家带着好奇之心来到了下一个目的地:动物医院,而在这里将有3个艰难的障碍游戏在等待着大家。各个队伍在领到想要的任务卡之后,斗志昂扬,谁也不甘落后,然而本次环节更为重要的是考验大家的团队精神,火热场面的背后,各支队伍的耗时却在不经意间拉开了差距。紧邻动物医院的羊场依旧布满了陷阱。在这里,来自不同学院的小伙伴们都能体验到与羊宝宝亲密接触的惊喜,而各个队伍被要求在完成和羊宝宝合照的基础上,还需仔细听取讲解员讲解的每一个细节,随后抽取问题,答对减时,答错罚时,答完即可过关。

时间一分一秒的流逝,转眼就到了我们此次活动的终点站——竹园二区。各支队伍在前面的种种环节中已然耗费了很多体力,可没想到最后等待大家的依旧是趣(sang)味(xin)无(bing)限(kuang)的跳大绳。每支队伍需出三人跳长绳,十个即为通过。最终,食品科学学院队伍众志成城,以最少的时间摘得了本次比赛的桂冠,而柑桔研究所和植物保护学院则分列亚军和季军。在颁发了相应的奖品之后,动科院研会周瑶琴主席再次对大家的到来表示衷心的感谢,她同时也期待着,在以后的活动中能有幸邀请到更多的兄弟学院到来。

自此,“动科青旅”第六团圆满拉下帷幕!



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱