百所山村小学计划——“暖童心、圆童梦”——动物科技学院系列报道(一)
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2016-12-27 13:28:52  ]

百所山村小学计划——“暖童心、圆童梦”

——动物科技学院系列报道(一)

20161224日,西南大学百所山村小学计划“暖童心、圆童梦”寒假实践小分队前往甘肃省天水市张家川县西台村西台小学,开展“关爱留守儿童”的志愿者活动。这次活动的成员是来自动物科技学院遗传育种与繁殖专业的研究生窦露、薛蕾、张继攀和寸静宇同学,以及动物营养与饲料科学专业的研究生王瑶和李金龙同学。

20161225日,实践小分队到达西台村并准备爱心支教事宜。26号早上前往西台小学进行活动,此次爱心支教所教授的内容主要有:英语知识普及及简单英语教学、创新趣味活动两方面内容。旨在培养孩子们亲近自然,感受美好,了解世界的兴趣。总体来说,此次爱心支教取得了很大的效果。在上课的过程中,小朋友们表现出极大的兴趣与好奇心,小朋友争着回答问题并自主参与实验,课堂气氛非常活跃,同时,我们也不禁对小朋友们单纯、可爱、充满好奇心等品质而触动。特别是在用石子拼图中,一个孩子胆怯而害羞地向团队成员提出可不可以把他拼图的照片发给爸爸妈妈,然而却不记得父母的电话。我们希望通过这次活动传达外界对他们的关心关爱,开阔视野,帮助留守儿童身心健康地成长。此次爱心支教,加强了我们对小朋友的了解,奉献了一次爱心,体现了自身的责任感、社会感。



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱