百所山村小学计划——“暖童心、圆童梦”——动物科技学院系列报道(二)
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2016-12-27 20:33:14  ]

百所山村小学计划——“暖童心、圆童梦”

——动物科技学院系列报道(二)

20161227日,动物科技学院实践小分队来到西台小学进行第二期活动,主题为“乱花渐欲迷人眼”。本次活动由2015级动物营养与饲料科学专业的硕士研究生李金龙同学主持,薛蕾、王瑶、寸静宇、张继攀、窦露同学协助。

此次实践活动的主要内容有:简单的趣味科学小实验的演示、趣味实验视频的播放和讲解、“科学家蹲”趣味小游戏、写给未来的自己的信以及留守儿童调查问卷的填写。总体来说,本期活动取得了很大的效果。上课过程中,同学们表现出极大的兴趣与好奇心,他们争着回答问题并自主参与实验,课堂气氛非常活跃。在写信和填写调查问卷的时候,同学们都非常认真的书写。参与实践的同学表示为那一群单纯、可爱、充满好奇心的学生们充满感动。

本期活动,加强了对同学们的了解,同时,也向他们展现了科学的神奇。希望通过这次活动能激发他们对科学的热爱和他们对科学探索的欲望。



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱