一张照片,一份回忆——记动物科技学院研究生百所山村小学支教后续
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2017-03-02 20:10:57  ]

一张照片,一份回忆

——记动物科技学院研究生百所山村小学支教后续

201612月,西南大学动物科技学院“圆童梦,暖童心”爱心支教志愿服务队成员前往甘肃省张家川县西台村西台小学开展支教实践活动。在为期5天的支教过程中,志愿服务队的队员们发现小朋友们对照相机充满了好奇,在镜头下的他们表现出了这个年龄的童真和快乐,因此,西台小学志愿服务队决定以小朋友们的照片作为礼物,赠送给西台小学的每一位小朋友及其家长。

寒假期间,西台小学志愿服务队后续支教活动顺利开展。正值孩子们的父母回家之际,经过队员们的精心挑选,志愿服务队的队员们再次去到西台村将一张张精美的照片一一送到了孩子们的父母手中。家长们看到了孩子成长的照片充满了喜悦,并对此次活动赞不绝口。

此次“圆童梦,暖童心”爱心支教活动的顺利开展,不仅给大山里的留守儿童们带去了温暖,同时也为广大的研究生同学们搭建了宝贵的教学实践活动平台,极大地增强了同学们的社会责任感,也为今后更多志愿者的加入打下了良好基础。

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱