顽强拼搏,毫不言弃——研究生女篮们的“动科精神”
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2017-03-23 11:37:54  ]

顽强拼搏,毫不言弃——研究生女篮们的“动科精神”

西南大学早春的三月,尽管仍有些许寒意,但春天已在不经意间挤进了季节的门槛,带着些许的微温,漾开了动科院女子篮球队脸上的一丝笑意。319日中午,动科院对阵教育学部的比赛,为我院女子篮球队此次研究生篮球联赛征程圆满地拉下了帷幕。

此届篮球联赛采取不同以往的赛制,将比赛分为南北两个赛区分开进行争霸。我院女子篮球队于北赛区客场作战,分别对阵植物保护学院和教育学部。面对素有“大院”之称的两个学院,我院女篮从未有丝毫的胆怯,她们用拼搏和汗水,向我们展示了属于她们的“动科精神”。

在首场对阵植保院的比赛中,比赛一开始,双方球员就向观众展示了她们高涨的热情。赛场上你来我往、你争我夺,展开了一轮轮的投球防守。尽管如此,由于我院女生默契不足,半场结束时仍以410落后。进入下半场,风云突变。我院女篮们就展现出了强烈的取胜欲望,她们采取了严防紧逼的战术,一次次的造成了对手的失误,并利用这些宝贵的机会,打出了防守反击,连拿4分打停了对手。经历了我院女篮反扑的一节,植保院队伍有些力不从心。在末节的较量中,双方紧咬的比分不仅时刻耗费场上队员们的精力,对于她们的心理也造成了明显的冲击。场下的拉拉队更是热情高涨、呐喊助威。在最后一分钟的较量中,我院女篮的雷桂花同学投出了关键性的一球,奈何皮球在篮筐上滚了两圈却最终落筐而出,随着这记投篮的偏出,我院最终遗憾的与胜利失之交臂。

经过了首场比赛的激烈角逐,我院女篮们在第二日迎来了第二场比赛。尽管女篮队员们大多负伤,但在背靠背对阵教育学部的比赛中,大家依旧全力以赴,以期为我院带来一场胜利。由于教育学部队员众多,我院本场比赛主打防守战术,尽管敌方主动出击,以矫健熟练的动作传球,但我方也不甘示弱,抵死防守,比分一时之间僵持不下。“最好的防守便是进攻”,教育学部利用车轮战,最终取得了比赛的胜利。尽管我院惜败于对手,但仍能看到洋溢在女篮队员们脸上欢快的笑容。

此次研究生篮球联赛旨在加强研究生体育锻炼,提高研究生身体素质、增强团队合作和竞争意识,增进各学院研究生之间的交流。运动员本着“友情第一比赛第二”的精神赛出了风格,赛出了水平,这正是此次比赛活动最大的收获。而我院女篮们身上顽强拼搏和毫不言弃的体育精神,更是展示出了新时代研究生的蓬勃朝气和竞技热情!

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱