扬帆梦想,启航希望--动科学子讲堂:出国留学经验交流会
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2017-05-09 17:49:44  ]

扬帆梦想,启航希望

--动科学子讲堂:出国留学经验交流会

 

据教育部最新公布数据显示,2016年我国出国留学人员总数为54.45万人,与2007年(14.40万人)相比,增加40.05万人,增幅为278%。越来越多的人选择走出国门,还有更多的人在准备的道路上,那么如何出国留学,出国后的生活又是怎么样的呢?589点,动物科技学院学子讲堂邀请留学归来的孙雅望老师和方仁东老师,为动科院研究生做了一场出国经验交流会。研究生辅导员李洋老师同时也出席了此次交流会。

 

孙雅望老师首先向在座的同学们强调了“初心”。为什么出国,出国干什么,一个人孤独的在国外生活就要坚持本我,不忘初心。在随后的“学研篇”中,孙老师指出了在美国留学课程学习的重要性,谈到了除最后一年,都将会有课程的学习,且日常考试较多,而在研究过程中,往往需要事事亲为,因此出国十分要求一个人具备多方面的能力。“生活篇”中,孙老师讲到出国留学生住宿问题,尽管在学校住宿距离近且方便,但其高昂的价格往往令人难以承受,甚至同时可能存在舍友种族歧视的问题,因此大多中国留学生都会选择合租校外公寓。方仁东老师则在开始讲述的时候,为大家分析了出国留学的利与弊,他表示在国外能够接触到更好的学术环境,得到更好的学术支持,同时留学作为一个接触世界的好平台,能让大家更好的实现个人的独立。此外,方老师还与大家分享了出国留学的申请流程,叮嘱大家持续关注国家留学网的信息。之后,他还简单介绍了自己留学日本的概况,尽管其课程与美国高校相比较少,但同样面临着巨大的科研压力,普遍存在延迟毕业的情况。最后,在老师与同学们的交流互动中,两位老师都着重强调了语言的重要性,以及在导师的选择时,希望大家最好选择外籍导师,从而学习他们不同的语言和思维方式。

 

 

这一场经验交流会,仅仅只是为将要出国留学的同学们指明了一条大道。想实现出国留学的梦想,仍然需要同学们持续不断的努力。



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱