“圆童梦,暖童心”,天印小学,再相见——记动物科技学院志愿服务队第三次志愿活动
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2017-05-26 21:43:52  ]

“圆童梦,暖童心”,天印小学,再相见

 ——记动物科技学院志愿服务队第三次志愿活动

 

524日下午,动物科技学院百所山村小学计划志愿服务队前往北碚天印小学进行了第三次活动。本次活动由研究生志愿服务队的11位同学组成,授课对象是天印小学四、五、六,3个年级的小朋友,总共40余人。

 

照片,是一份记忆。活动开始,就为小朋友送上了之前活动的照片,在之后布置上照片墙,展示当时的一张张笑脸。第一课,了解各种形态的鱼,由王婷婷同学介绍了各种颜色各异、形态各异的鱼,充分调动了小朋友的好奇心,与同学们积极互动,让同学们掌握这方面的小知识,整个环节在一片欢声笑语中结束。第二堂是了解端午节,赵航同学从端午节的来源引入,详细介绍了端午节的习俗,以及习俗的意义。最后是手工课,教小朋友们制作贺卡,发挥大家的想象力,画上不同的图案,装扮自己的贺卡。

 

此次“圆童梦,暖童心”爱心支教活动的顺利结束。走在回去的小道上,这群研究生感慨万千,山上,一座学校孤零零的荒草之中,山下,高楼大厦、地铁交通,一片繁华。社会在发展,科技在进步,相信总有一天这所仿佛被遗忘的小学,会走到山下,祝福他们未来的路越走越平坦。

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱