百所山村小学计划—“研行使命,圆梦童心” —动物科技学院研究生正兴小学系列报道(一)
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2017-12-25 22:34:15  ]

百所山村小学计划—“研行使命,圆梦童心”

—动物科技学院研究生正兴小学系列报道(一)

  20171224日,西南大学动物科技学院百所山村小学计划“研行使命、圆梦童心”寒假实践小分队前往璧山区正兴镇开展“关爱留守儿童”的志愿者活动。此次实践活动小分队的成员有2016级临床兽医学的李春林、基础兽医学的汤琦、动物营养与饲料科学的孙佳静,2017级临床兽医学的曾荣荣、基础兽医学的刘松松、草学的颉永红。

  此次实践的时间从1224号至1230号,共分为五期进行,第一期是开展安全知识讲座,第二期是生活趣味小实验,第三期是“庆元旦,做贺卡”,第四期是“动物科普,热爱自然”,第五期是童话故事的角色扮演课。

25号晨,队员们到达正兴小学并准备爱心支教事宜这期课堂围绕第一期的内容,分为四个板块进行讲解。队员刘松松用图片、视频、现场问答的形式,着重讲解校园危险、自然灾害、食品以及消防安全的预防和解决措施,并结合生活中真实的案例给小朋友们开展了一趟生动的课程。小朋友们勤于思考、积极举手,整个课堂在轻松愉快的氛围中完成。

本期支教活动不仅通过安全知识的传递让孩子们意识到安全的重要性,帮助他们在健康的环境中成长,也培养了支教队员的组织能力、语言表达能力、随机应变能力,更增强了研究生们的社会责任感。



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱