百所山村小学计划—“研行使命,圆梦童心” —动物科技学院研究生正兴小学系列报道(二)
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2017-12-26 22:34:19  ]

百所山村小学计划—“研行使命,圆梦童心”

—动物科技学院研究生正兴小学系列报道(二)

1226日晨,我院支教团队的成员前往璧山区正兴小学开展今天的支教活动,大家经过昨日的探讨和分工,每个人都很快进入角色,挂条幅,准备投影仪,联系班级和为下午的课程准备物质。

下午2时,第二期“人人都是表演家”的角色扮演课正式开始了,主讲队员孙佳静首先以孙悟空的角色融入到故事表演课中,引起了孩子们极大的兴趣。 然后给大家播放了《小蝌蚪找妈妈》、《狐假虎威》、《小壁虎找尾巴》这三段故事的动画视频,让同学们分组选择一个故事进行角色扮演,并在队员的带领下,同学们进行排练。在整个表演过程中同学们声情并茂、饱含深情,用语言、肢体和表情将自己真正融入到每一个故事角色,最后都出色的完成了表演,并为小朋友们颁发了小奖品课外书籍。

课程结束后,支教队员分成四个小组,分别对家庭条件比较困难的学生做了家访,每名队员写下了自己的家访心得,一路上队员们互相交流探讨,说出我们支教过程中的优点和不足,争取让我们每期的支教活动越办越好。

本期支教活动不仅激发了小朋友们的表演欲望,让他们勇敢的表现自己,也能让小朋友们通过合作、交流、团结的方式完成一次表演,培养小朋友们的团结合作精神,更鼓励了小朋友们从小多读书,养成良好的阅读习惯。

 

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱