百所山村小学计划—“研行使命,圆梦童心” —动物科技学院研究生正兴小学系列报道(三)
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2017-12-27 21:07:47  ]

百所山村小学计划—“研行使命,圆梦童心”

—动物科技学院研究生正兴小学系列报道(三)

1227日晨,我院支教团队的成员前往璧山区正兴小学继续开展支教活动,志愿者们和当地小学生们一起乘坐早班车去学校,不仅旁听了小朋友们的英语课和语文课,也和正兴小学的同学和老师在课后的闲聊中建立了深厚的感情。

下午2时,由李春林主讲的第三期“神奇的科普小实验”课程正式开始了。首先,通过水的张力这个原理给大家演示了“最满的水杯”和“不落的曲别针”这两个小实验,整个实验过程中大家充满好奇心,亲自动手参与。然后又给大家演示了鸡蛋浮在水面的实验,善于动脑的小朋友们讨论出了水的浮力原理。其次,通过实验讲解了空气流速对压强的影响,提醒大家不能超过火车的黄线。最后给大家演示了小朋友们最感兴趣的色彩分层实验,同学们善于观察、努力思考、积极回答问题,并且每个实验都结合了我们在生活中的应用,整个课程在轻松愉悦的氛围中结束。

课程结束后,支教队员分组对班级的个别学生进行了家访,并写下了自己的家访心得。本期支教活动不仅科普了一些常见现象的科学原理,也让小朋友们懂得了在平时的生活中,我们要留心观察,善于发现,善于思考,也能发现很多有趣的现象。同时这堂课也启发了小朋友们从小要做一个热爱生活的人。



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱