百所山村小学计划—“研行使命,圆梦童心” —动物科技学院研究生正兴小学系列报道(四)
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2017-12-31 14:09:26  ]

百所山村小学计划—“研行使命,圆梦童心”

—动物科技学院研究生正兴小学系列报道(四)

1228日,如往常一样,我院支教队员早早的到达正兴小学开展支教活动,首先队员们开了一个简短的会议来总结前三期活动的不足和改进方法,然后讨论了下午手工课的开展形式并准备课程的材料。

下午2时,由颉永红主讲的第四期“庆元旦,做贺卡”课程正式开始。首先,给大家普及了我国几大传统节日的来历和习俗,在提问的环节中,同学们纷纷举手,和大家分享节日的喜悦。接下来,就过渡到我国的另一个重要节日也是即将到来的元旦节,并让小朋友们为自己的家人亲手做一张元旦节贺卡。首先,志愿者们给大家展示了他们自己做的一些贺卡,并详细讲解了制作的步骤,接下来就让小朋友们分组开始制作了。志愿者们走到每个小组中,亲手帮助小朋友们完成贺卡的制作。

课程结束后,支教队员分组对班级的两名学生进行了家访,并写下了自己的家访心得。本期支教活动不仅培养了同学们的动手能力和创造能力,也让小朋友们懂得了要传承和发扬祖国的节日,从小做一个爱国的好学生。同时,在这几天的家访中,志愿者们走进了一些非常贫困的家庭中,不仅让他们懂得了要珍惜现在幸福的生活,也为今后的支教的形式和内容增添了一些宝贵性的意见。



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱