“圆童梦,暖童心” ——记动物科技学院研究生赴天印小学爱心支教
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2018-03-25 15:29:33  ]

“圆童梦,暖童心” 

——记动物科技学院研究生赴天印小学爱心支教

  3月23日11时,12名由动物科技学院研究生组成的百所山村小学计划志愿服务队在学校二号门口集合,满怀责任与期待,拉着装满了礼品和文具的行李箱踏上了第四次前往北碚区天印小学志愿服务的旅途。

  一个多小时的辗转后,志愿服务队到达位于灯塔村山顶上的天印小学,随后便马不停蹄地开始布置教室、准备上课所需资料。其间不断有小朋友积极主动与相熟的队员们打招呼,表达出他们对与哥哥姐姐们再次相见的欢迎和喜悦。

  13时,支教活动正式开始。本次支教活动一共分为四个环节,主持人向在座小朋友们简单介绍了志愿服务队后,支教活动就开始了第一环“世界之最”。该环节负责人赵光夫同学用诙谐的语言与广博的知识赢得了在座小朋友们的阵阵掌声。紧接着,陈庆菊同学借助小朋友们对于动画片的热爱,普及了动漫发展与制作的小知识。当然,在丰富课外知识的同时,也不能忘记复习和巩固已经学过的知识,在“我爱诗词”环节颉永红同学通过分组竞赛背诵带有指定汉字的诗词,帮助小朋友们温故知新并鼓励他们继承和发扬中华优良传统文化。支教活动的最后环节,李春同学一边进行充满乐趣的小实验一边讲述其中蕴含的科学原理,让小朋友们在兴趣中学习,受益匪浅。活动尾声,根据小组竞赛积分及参与回答问题获得小红花的数量,志愿服务小队的队员们向参加的小朋友们分发了爱心物资,以期用于学校的文体建设及学生的兴趣开发。

  一个下午的支教活动能分享的知识是非常有限的,但在此过程中提高好奇心与学习兴趣,这对小朋友来说意义是重大的。同时,支教也是一种爱的传递,志愿服务队带去的陪伴和爱才是给孩子们最好的礼物。



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱