“动科学子讲堂”之社会人的第一步
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2018-11-18 10:40:17  ]

动科学子讲堂之社会人的第一步

15日下午3点,“动科学子讲堂”第二讲于30215举办。本次邀请了两位动科院学子向同学们分享了关于社会挂职和支教中的心得体会。支教挂职活动引起研究生们的兴趣,吸引许多同学主动参加。

第一位主讲人是来自于2017级临床兽医学安秀秀。主要向同学们介绍了其在四川珙县政府的挂职锻炼经验,包括挂职信息的采集与筛选;挂职前的准备工作;在挂职过程中的工作内容与感受等。

另一位是来自于2016级水生生物学牟明明。参加了福建平和二中支教和四川珙县政府挂职两项社会实践活动。从不同角度为同学们讲述了其在活动中的收获。分析了如今研究生就业前景;浅谈在福建支教的感受与收获;在珙县挂职的工作经历等。

本次交流会通过两位优秀动科学子对自己亲身经历的讲述,增强了同学们对于支教和挂职工作的了解。挂职和支教不仅能够让同学们得到锻炼与素质的提升,还能够培养对社会的责任心。该交流会为今后学院的社会志愿活动起到了很好的宣传作用,鼓励研究生们在钻研科研的同时,也要注重积累社会实践的经验,真正做到知行合一。至此动科学子讲堂第二讲取得圆满成功。

                                                                                                                                                              

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱