“动科学子讲堂”之不一样的民族特色
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2018-11-30 17:31:20  ]

动科学子讲堂之不一样的民族特色

为了促进各民族间文化的交流,28日上午9点,第3讲“动科学子讲堂”之不一样的民族特色于37218会议室开讲。本次邀请到了4名动科学子为大家介绍各自民族的特色与文化。参加此次讲堂的有研究生辅导员李洋和对少数名族文化感兴趣的研究生,共约30余人。

第一位是来自于2017级动物营养与饲料专业的布依族女孩陈庆菊,向同学们介绍了布依族的民族服饰、建筑特色、乐器等,最后以一首美妙动听的山歌充分调动了同学们的情绪。第二位是2017级水生生物学的唐荣,通过精美的PPT展示了土家族美食、四大礼节、摆手舞、风俗,带同学们领略了不一样的土家文化,通过一段视频的观看,使同学更好的了解土家族。

第三位来自于2017级预防兽医学的汪德会,一道道美食和衣着服饰充分展示了仡佬族独特的民族气息,通过对不同节日的讲解让同学了解到其背后的意义,向我们展示了特色仡佬族文化。最后的演讲人是2018级基础兽医的洪泽宣,来自于白族,通过一张张精美的图片和深入的讲解向同学们展现了白族的建筑艺术、饮食文化、文化信仰和日常礼节,使同学们体会到白族的热情好客。

此次交流会通过对各自民族的习俗等风土人情的介绍,向同学们展示各民族之间文化、饮食、习俗间的差异,使同学们对不同民族文化有了更深入的了解。学子讲堂加强了民族间的交流,让学生们更好的树立民族团结意识。至此动科学子讲堂第三讲取得完美成功。

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱