西南大学动物科技学院2018“围炉夜话”迎新晚会顺利举行
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2018-12-02 18:26:48  ]

   12月1日晚七点,由西南大学动物科技学院主办的2018“围炉夜话”迎新晚会于西南大学大礼堂举行。动科学院领导和广大师生共同观看了本次迎新晚会。

   伴随着激的音乐、舞动的双臂,由一串开场舞拉开了晚会序幕。随后迎新晚会从四大内容展开。第一章:暮光,包括2017级准备的歌曲《春风十里不如你》、小品《廉价航空》、相声《少年风华》和研究生准备的舞蹈《别人家的小孩》以及最后张琳老师演唱的《共和国之恋》,来歌唱伟大的祖国。开场的第一幕活跃了现场的气氛,彰显了多姿多彩的校园生活。

   第二章:新月以一场古典优美的舞蹈《苏幕遮》带我们走进一个浓情画意的画卷。特别有研究生表演的小品《后宫风云》将晚会氛围推向了高潮。妙趣横生的表演与动科专业相结合,各种小品包袱紧接不断,精湛的演技、活灵活现的展现后宫争宠的趣事,在幽默的同时又引入思考。晚会现场收获了观众热烈的掌声和此起彼伏的欢笑声。体现了动科学子善于在忙碌的科研之余,释放压力,丰富课外生活。

   随后动科院对优秀创新创业团队进行了展示,他们斩获重重困难在全国创新大赛上拔得头筹。学院领导王豪举书记,对他们的创新精神提出了鼓励,并现场颁发了奖励基金。他鼓励同学们多多参加这种实践活动来锻炼自己的能力。紧接着2018级辅导员、班主任带来了一场活泼可爱的《兔子舞》,拉近了师生之间的距离。

   晚会的第三章:破晓,由器乐合奏以及舞蹈组成,最后晚会在合唱《伟大的渺小》的响亮歌声中拉下帷幕。“围炉夜话”为我们呈现的是动科学子在科研、学习、生活中的追求。研究生的生涯,是一个崭新的开端,是人生重要的里程碑,来自五湖四海的同学可以在西大继续追求青春的意义。愿我们在美丽的西大能够专注科研,不忘初心!



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱