“动科学子讲堂”之动物实验背后的重量级支撑——SPSS数据分析和H&E切片制作
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2019-03-19 18:39:49  ]

“动科学子讲堂”之动物实验背后的重量级支撑——SPSS数据分析和HE切片制作

为了提升研究生实验动手能力与数据分析能力,18日下午5点,动科学子讲堂第五讲于30215会议室拉开序幕。现场邀请了两位动科学子为大家讲解SPSS软件应用以及HE切片制作的过程。40余人参加了本次讲座。

第一位上台讲演的是来自于2017级预防兽医学的硕士陈婷婷,她向同学们介绍了如何使用SPSS软件处理、分析实验数据等,并通过具体数据进行了演示,帮助同学们提升运用SPSS数据分析软件的能力。

第二位报告人是来自2017级细胞生物学的硕士研究生张梅,她用幻灯片向同学们详细讲解了HE切片制作流程,随后又通过一张张红蓝相间的切片的展示,让同学们领略微观世界的风采。  

通过本次动科学子讲堂的开展,向同学们展示动物实验需要理论支撑的同时,也让同学们对实验数据的处理和实验操作流程有了更加深入的了解。进一步让同学们意识到,研究生的学习不光要理论知识,还需要有良好的动手能力。这不仅能巩固知识,更是为将来的实验打下了坚实的理论基础。至此动科学子讲堂第五讲完美落幕。

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱