动科青旅第九团——“旅行踏新途,动科任我游”
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2019-04-16 11:56:49  ]

动科青旅第九团——“旅行踏新途,动科任我游”

由动物科技学院研究生会主办的特色活动之“动科青旅”第九团于414日下午230分顺利举行。参与此次活动的学院有心理学部、药学院、新诗所、文学院、生命科学学院和历史文化学院民族学院的研究生会成员代表以及动物科技学院的研究生共50余人。

活动开始前半个小时,在动科院研会的游戏领队带领下,各组成员从樟树林到30教学楼集合,随后在主持人的演讲词中,动科青旅活动正式拉开序幕。

首先,进行的本次动科青旅第一个游戏:滚雪球。用滚雪球的方式介绍并认识各队队员,之后响亮的喊出了队名和口号,现场气氛顿时被调动起来。接着,各领队带领队员来到了水族造景处,被精美绝伦的水族造景缸所吸引,在讲解员的介绍下,加深了对它的认识。

领略水族造景处的魅力后,大家带着好奇的心情来到动物医院。在这里成员们了解宠物的知识,品尝了精心准备的酸奶,并体验了惊险刺激的恐怖箱环节。在触摸恐怖箱时,尖叫声此起彼伏,现场氛围也达到了高潮。接着各队伍前往牛标本室,通过参观牛的各类标本,领略到牛身体构造的神奇之处。

接下来,各组成员们进行了拼图、羊场自拍。在本环节,各组都表现出相当的默契,都希望用最短时间完成精美的拼图,但在不经意间各队拉开了差距。紧邻动物医院的大足黑山羊场,在听取讲解员对山羊知识的讲解后,小伙伴们与山羊近距离接触,与可爱的山羊们进行合影留恋。

转眼就到了此次活动的最后一个环节——套圈圈,各队通过手中的圈圈套取了零食和答题数目,并根据之前所累积的知识解答问题。在紧张刺激的比赛中,第五小队以最高积分获得本次活动的第一名。至此,动科青旅活动落下帷幕。

此次活动的举办,加深了同学们对不同动物的了解和认识,在收获快乐的同时获得了知识。此次动科青旅更是充分展现了我们动科院的文化风采,让大家认识到一个不一样的动科院,同时也促进了各学院研究生会之间的交流,为以后院系间活动的举办建立了基础。

 

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱